Приветствуем вас в нашей Мастерской!
Главная страница Специалисты пытаются создать идеальный шоколад - 8 Сентября 2015
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Специалисты пытаются создать идеальный шоколад
10:06
Специалисты пытаются создать идеальный шоколад

Несмотря на то, что шоколад является одним из самых вкусных лакомств, немецкие ученые из Технического университета Мюнхена решили сделать его еще лучше. Специалисты утверждают, что в ближайшее время разработают формулу, чтобы создать «супер-шоколад» путем изменения ключевого компонента на молекулярном уровне. Речь идет о лецитине, который используется для поддержания стабильности жира в шоколаде, чтобы он не отделялся от твердых веществ какао и молочных продуктов. Эксперты никогда точно не знали, как работает лецитин, поэтому кондитерам приходилось полагаться на методы проб и ошибок, чтобы усовершенствовать свои рецепты.

Теперь ученые показали, что молекулярная динамика может быть ценным инструментом в понимании процесса, называемого шоколадным коншированием. Шоколадное конширование является частью процесса изготовления шоколада, при котором создаются ароматические ощущения и ощущения шоколадной текстуры. Молекулярная динамика дает возможность моделировать различные процессы на уровне наносекунд и нанометров, помогая ответить на вопрос, каким образом молекулы лецитина присоединяются к поверхности сахара. Понимание этого механизма является ключевым для пищевых химиков, а кондитеры смогут использовать полученные результаты, чтобы создать шоколад более высокого качества, говорят исследователи.

Просмотров: 2738 | Добавил: aabarlamov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar